Сокращение рабочих мест

Сокращение рабочих мест

Под давлением общественности из государственного бюджета в сейфы концернов были переведены десятки миллиардов марок, которые должны были «стимулировать предпринимательскую активность», привести к расширению производства и таким образом уменьшить безработицу. Произошло, однако, обратное .Дополнительные инвестиции пошли не на расширение производства, а на дальнейшую «рационализацию», в основном за счет нового сокращения рабочих мест. В этой обстановке металлурги предложили свой план: если предприниматели не в состоянии расширить производство и дать всем работу, то почему бы не добиться этого путем постепенного сокращения рабочей недели до 35 часов? Ведь это привело бы к необходимости ввести дополнительную смену, а следовательно, дало бы работу многим тысячам людей.

План металлургов породил надежду и стал боевым лозунгом забастовщиков. Он вызвал волну солидарности по всей стране. Он вызвал волну солидарности по всей стране.

Конфликт грозил перейти на другие отрасли промышленности. В ход был пущен старый метод: «Разделяй и властвуй».

Предприниматели предложили части металлургов дополнительные сво- бодные смены, дополнительные дни к отпуску. Руководители профсоюза пошли на компромисс.

Однако требования, выдвинутые металлургами, уже не вычеркнуть из жизни западногерманского общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: