Состояние народного хозяйства

Состояние народного хозяйства

Каково же было ко времени подписания этой конвенции истерзанной войной Франции и могла ли она с надеждой на успех продолжать оказывать врагу сопротивление в случае предъявления им невыносимых для французского народа требований? Не подлежит сомнению, что ущерб, нанесенный войной и немецкой оккупацией . различным отраслям народного хозяйства страны, был весьма значительным, но был лп он все же настолько велик, что в действительности не допускал возможности продолжения военных действий и требовал от правительства немедленного подписания любого, даже совершенно невыносимого мирного договора? Если верить докладным запискам, представленным чуть позднее Национальному собранию специально выделенными им комиссиями, то торговля и промышленность Франции, ее финансы, транспорт и сельское хозяйство действительно находились тогда в катастрофическом состоянии и не допускали продолжения военных действий.

«За малыми исключениями в области промышленности наблюдается общий маразм, требующий принятия немедленных н энергичных мер»,— говорилось, например, в докладной записке, представленной одной из указанных комиссий; торговля находится «в состоянии полной стагнации». В области сельского хозяйства, отмечалось в другой записке, «бедствия настолько значительны, что память о роковом 1870-м годе сохранится надолго не только у нынешнего, но и у будущего поколения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: