Социальная дифференциация духовной жизни

Социальная дифференциация духовной жизни

Социальная дифференциация духовной жизни выразилась в разделении иконописи на дорогие письма строгановской школы и дешевые (вплоть до печатных) образы для массы. Первые развивали декоративность,интимную атмосферу “утешения духовного”, вторые все более приближались к натурализму. Чем “ближе” к непосредственной бытовой реальности подходила икона, тем более она отдалялась от внутреннего духовного переживания воспринимающего. Подобный процесс происходил и в структурно самом близком иконописи роде искусства – пении: из явления “хомонии’можно понять, что и текст, и напев гимнов уже не ощущались как святыня.

Отсюда путь лежал к принятию системы нотации и партесному пению в церковной музыке и превращению образов, удалявшихся от первоначальной идеи подобия в парсуны. Отсюда путь лежал к принятию системы нотации и партесному пению в церковной музыке и превращению образов, удалявшихся от первоначальной идеи подобия в парсуны. С новым стилем (как показывает полемика протопопа Аввакума о церковном пении и иконописи – сам он, однако, сходным образом разрушил и прежний канон жития “по подобию”) многие на Руси не хотели идентифицироваться;но многие группы населения уже не понимали и языка древней иконописи. Конец эпохи церковного искусства,которое К. Онаш описывает как “образность идентификации”,исследователь видит в решениях Синода 1666-1667 гг. , уничтоживших решения Стоглава 1551 г “Это момент, когда можно сказать с протопопом Аввакумом: “Старой Руси больше нет” Заключая, КОнаш пишет: “Эпоха древнерусской иконописи и канонического искусства в целом.

давно стала историей Что осталось, это эстетико-этическая модель многостороннего искусства, которое может воодушевлять во многих направлениях , но вне непосредственной религиозной мотивации .

Большой популярностью пользуются на Украине грузовые автомобили камаз запчасти для них сегодня можно приобрести через Интернет. Для этого в поисковое поле каталога магазина нужно ввести номер детали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: