Совет солдатских и офицерских депутатов

Совет солдатских и офицерских депутатов

Органы федерации, согласно правильному замечанию Н. М Лукина, стали «чем-то вроде советов солдатских и офицерских депутатов». Федерация создавалась из следующих руководящих органов: общеделегатского собрания, составленного из представителей, избранных каждой отдельной ротой без какого-либо различия чинов, и из делегатов от офицеров из расчета один делегат на батальон; советов батальонов, составленных из двух избранных без различия чинов делегатов от каждой роты; из офицера, избранного всеми офицерами данного батальона и командира батальона; советов легионов, составленных из двух представителей от каждого батальонного совета данного округа, избранных также без различия чинов, и всех батальонных командиров легиона; Центрального комитета (Большого совета), составленного из двух представителей от каждого из 22 округов Парижа (20 городских и 2 пригородных) и по одному батальонному командиру от каждого легиона, избираемому всем командным составом легиона. Всех членов ЦК, таким образом, должно было быть 66, из числа которых 22 являлись представителями командного состава.

Однако 24-го общее собрание не утвердило представленный комиссией проект. Однако 24-го общее собрание не утвердило представленный комиссией проект. Оно вынесло постановление отпечатать проект Устава в возможно большем количестве экземпляров, распространить его по Парижу и затем подвергнуть обсуждению в каждой отдельной роте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: