Современное производство

Современное производство

Теперь известно, что идеи или понятия предметов внешнего мира пе находятся в готовом виде в наших головах, а являются более или менее верным отражением в них этих предметов. Чтобы в нашей голове родилась какая-либо идея предмета, нужно, чтобы этот предмет существовал и произвел на нас впечатление. Наше сознание зависит от вещественных условий, в которых мы живем, условия жизни не зависят от нашего сознания. Так, например, чтобы дошло до сознания, что социалистические законы неизбежны в будущем, нужно было развивать современное производство и его средства, т.е. машины, различные знания и технические усовершенствования.

Так, например, чтобы дошло до сознания, что социалистические законы неизбежны в будущем, нужно было развивать современное производство и его средства, т.е. машины, различные знания и технические усовершенствования. Так, например, чтобы дошло до сознания, что социалистические законы неизбежны в будущем, нужно было развивать современное производство и его средства, т.е. машины, различные знания и технические усовершенствования. И это сознание тем больше растет, чем шире развивается теперешнее производство, чем дальше идет к своему концу его развитие. Короче говоря, сейчас является непреоборимой истиной положение о том, что вся духовная жизнь человека развивается под влиянием материальных (вещественных) условий, окружающих его. Метафизический метод мышления «Тот,— говорит Дарвин,— кто, как дикарь, не удовлетворяется рассмотрением явлений природы, как явлений, лишенных всякой взаимной связи, не будет уже думать, что человек — это дело какого-то отдельного творческого действия.

Он должен признать большое сходство зародыша человека с зародышем, например, собаки, строение его черепа, членов и всего тела, не принимая во внимание применение этих частей тела, по одному плану со строением тех же органов других млекопитающих; случайное появление различных структур тела, например особых мышц, свойственных обезьянам, у человека, что является для него ненормальным,— он должен признать, что эти и много других фактов самым наглядным образом дают нам понять, что человек происходит наравне с другими млекопитающими от одного общего для всех прародителя».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: