Специальные исследования

Специальные исследования

Конечно, анализ читательских писем, адресованных в периодику, больше касается этого вида источника как особой разновидности ее жанров. Дело в том, что подборки читательских писем отражают в немалой степени позицию того или иного органа, его направление или ведомственную принадлежность. Однако, разрабатываемая методика вполне может быть распространена и на источники личного происхождения, прежде всего, на малые повествовательные формы. Интерес исследователей к письмам в периодическую печать, видимо, объясняется несколькими обстоятельствами.

Во-первых, доступностью этой категории источников; во-вторых, комплексным характером их изучения и возможностью исследовать в нем опыт других областей знания, помимо исторического источниковедения. Во-первых, доступностью этой категории источников; вовторых, комплексным характером их изучения и возможностью исследовать в нем опыт других областей знания, помимо исторического источниковедения. В-третьих, спецификой содержания этих писем.

Показателем интереса ученых к источнику являются специальные исследования, посвященные читательским письмам. Первые работы, дававшие оценку письмам как аналитико-социологическим источникам, появились еще в 50-е годы. В 60-е годы в результате повышения политического сознания и активности общества заметно выросло не только число публику мых писем, но изменилось и их содержание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: