Способы долевого распределения властных полномочий

Способы долевого распределения властных полномочий

Все эти критические замечания заставляют предположить, что пока консоциональные модели воплощаются в жизнь, конфликт, вероятно, уже теряет остроту; они же нас подводят к обсуждению альтернативных способов долевого распределения властных полномочий. И, конечно, совершенно неоправданно считать консоционализмом любое долевое распределение властных полномочий. Из того, что уже было сказано выше, вытекает несколько соображений.

Если верно то, что межгрупповой конфликт включает в себя конфликт за контроль над государством и за право владения им, за старшинство среди групп и за успех своей группы, причем все это оценивается в относительных категориях, тогда достижение компромисса крайне затруднено. Находить компромиссное решение по вопросам, вызывающим разногласия сторон, не так-то просто. Находить компромиссное решение по вопросам, вызывающим разногласия сторон, не так-то просто.

Никакая общая для всех формула не сможет гарантированно обеспечить снижения остроты конфликта. В большинстве случаев прогресс на этом пути будет осуществляться очень медленно, с ничтожно малыми достижениями, причем, во многих случаях, он окажется обратимым. Избиратели, как правило, очень чувствительно относятся к этническим вопросам, и всякие обращенные к лидерам увещевания о пользе компромисса (если за него не предусмотрено вознаграждения) скорее всего результата не дадут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: