Средством воспитания в духе национального самолюбия

Средством воспитания в духе национального самолюбия

Политехнический музей стал действенным средством воспитания его посетителей в духе национального самолюбия. Как говорил ГЕ Щуровский, наличие такого музея продемонстрирует иностранцам, что «Россия интеллектуально и морально готова активно и самостоятельно участвовать в развитии европейской цивилизации». Однако прежде всего Щуровский обращался к скептикам у себя на родине: «Многие думают, что русские недостаточно созрели для таких институтов.

Напротив, они созрели настолько, что в настоящее время они действительно нуждаются в такого рода институтах». Необходимость в «такого рода институтах» особенно остро ощущалась во втором по значению городе Российской империи — Москве.

Необходимость в «такого рода институтах» особенно остро ощущалась во втором по значению городе Российской империи — Москве. «Строительство Политехнического музея, — рассуждал критик В. В Стасов в 1871 г на самых ранних стадиях планирования работ, — окажет честь нашей сонной старушке Москве и докажет, что она жива и уже проснулась». Выставка и музей были организованы обществом, многие из членов которого были профессорами Московского университета и пользовались поддержкой городской думы, а также деловой и промышленной элиты.

Они и помогли Москве показать, что она — не рядовой город России и может добиться признания своих возможностей и культурных достижений, а теперь претендует также на важнейшее место в процессе российской модернизации.

Все необходимое для плит и духовок “Горенье” http://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_plit_i_dukhovok/filter/brands_ref-is-gorenje/ запчасти для плит Gorenje можно приобрести в компании “Паток”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: