Срок службы председателей советов директоров

Срок службы председателей советов директоров

Исследования подобного рода, проведенные в 60—70-годах, показали, что руководящие кадры крупных корпораций проходят длительную «выучку» внутри корпораций (в большинстве случаев), а не нанимаются со стороны. Одно из первых достаточно представительных обследований сроков службы высших чиновников крупных корпораций было проведено О. Уильямсоном В группе обследованных им корпораций все президенты (главные управляющие) и все председатели советов директоров, за исключением одного, были представлены кадровыми работниками корпорации, а не пришли со стороны. Медианный срок службы для председателей советов директоров составлял 31 год в данной фирме, а для президентов — 23 года. У вице-президентов корпораций характер сроков службы и порядок выдвижения подчинялись тем же общим закономерностям.

У вице-президентов корпораций характер сроков службы и порядок выдвижения подчинялись тем же общим закономерностям46. Это исследование дало довольно неожиданные результаты, поскольку считалось, что в США межкорпоративная подвижность руководящих кадров корпораций (так называемый рынок менеджеров) очень высока. Возможно, что выборка у О Уильямсона была недостаточно представительной.

Но общей тенденции к выдвижению «своих» работников на руководящие посты в мире крупных корпораций нельзя было отрицать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: