Столкновения между полицией и студентами

Столкновения между полицией и студентами

Студентам объявили, что будет учрежден студенческий совет при правительстве и что в его состав войдут один-два представителя студентов. Однако студенты категорически отверг ли идею создания такого совета и потребовали немедленно восстановить в правах исключенных из университета товарищей и дало возможность создать студенческую организацию на демократической основе. Между представителями правительства и студентов в Бенгази начались переговоры. Тем временем полиция арестовала в Бенгази четырех.

студентов вопреки воле руководства университета. студентов вопреки воле руководства университета.

В ответ студенты прервали переговоры и вечером 21 января устроили сидячую демонстрацию: они вышли на улицу и уселись на проезжей части В Триполи занятия в университете также были прекращены. Правительство строго запретило прессе публиковать какие-либо сообщения о студенческих беспорядках. Однако, после того ка; начались репрессии и студенты вышли на улицу, молчать об этом событиях стало невозможно.

Волнения охватили также школы В Бенгази, Триполи, Гарьяне и других городах неоднократно про исходили столкновения между полицией и студентами. Студенты ливийцы, обучавшиеся в Англии и Западной Германии, прекрати ли занятия и присоединились к протесту своих товарищей на родине. В первых числах февраля демонстрации студентов и учащихся стали еще многолюднее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: