Структура юридических «теней»

Структура юридических «теней»

Таким образом, с увеличением интенсивности «тени» возрастает возможность ее вторичной «ретрансляции». Родственная «тень» четвертого, третьего и второго порядка интенсивности такой возможностью не обладает. Родственная «тень» первого порядка интенсивности дает одну ступень вторичной «ретрансляции», «гипертень» — две (с соответствующим снижением порядка интенсивности). Таким образом, в основе всех родственных «теней», дающих право на первую и вторую привилегии, лежит первичная «гипертень» императора. Легко убедиться, что чисто умозрительно выведенное нами положение об увеличении способности «тени» к «ретрансляции» с возрастанием ее интенсивности подтверждается структурой юридических «теней».

Легко убедиться, что чисто умозрительно выведенное нами положение об увеличении способности «тени» к «ретрансляции» с возрастанием ее интенсивности подтверждается структурой юридических «теней». Следовательно, объединив понятия «родственная тень» и «вторичная тень», мы допустили ошибку. Это самостоятельные категории С подъемом по иерархии «теней» расширяется круг лиц, охваченных вторичной «ретрансляцией», причем с удалением от центра (первичной «тени») интенсивность вторичных падает. Важно отметить, что в охваченный такой «тенью» круг людей включаются уже не только родственники, но совершенно посторонние. Интенсивность вторичной «тени», покрывающей их, слабее, нежели у родственников, а ее распространение обусловлено не кровными связями, а лишь непосредственным служением лицу, пользующемуся первичной «тенью».

Особенно наглядно данный момент проступает на высшем уровне. Из пользующихся вторичной «тенью» первого порядка интенсивности, за исключением получивших это право благодаря собственному статусу («знатные» и «гостящие»), а также вследствие родственных отношений с царствующим императором, все остальные могут быть определены как группы лиц, усердно и успешно служащие императору («мудрые» и «способные», «заслуженные» и «усердные»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: