Сверхприбыли корпораций

Сверхприбыли корпораций

Например, одна статья позволяет супругам делить между собой доход; это дает возможность снизить налог главным образом с тех, кто получает свыше 10 тыс. долл, в год Эта статья, допускающая разделение дохода между супругами, была принята в 1948 г. ; однако она осталась и в законе 1950 г По первому налоговому закону 1950 г. был повышен налог на доходы корпораций, но обложение сверхприбылей не было установлено. Только по второму закону 1950 г предусматривается налог на сверхприбыли корпораций. Только по второму закону 1950 г предусматривается налог на сверхприбыли корпораций. Этот второй налоговый закон должен был дать государству около 3,3 млрд. долл, в год Сверхприбыли корпораций облагаются в размере 77%, а обычные прибыли — в размере 47%. Ни одна корпорация, однако, не должна платить свыше 62 %. общей суммы своей чистой прибыли По заявлению специалиста по финансовым вопросам Сильвии Ф. Портер, этот Закон о налогах на сверхприбыли «содержит столько исключений, поблажек, лазеек, что даже не оправдывается его название».

Корпорациям предоставлялись различные лазейки и специальные привилегии. Например, компании по страхованию жизни, которые благодаря одной технической погрешности вообще не платили подоходного налога с 1946 г., получили подарок в 50 млн долл, на основании статьи, которая прощала им всю их задолженность по налогам, за исключением налога за 1949 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: