Свободный “перелив” рабочей силы

Свободный "перелив" рабочей силы

Такой фактор глобализации, как свободный (или относительно свободный) «перелив» рабочей силы, может трактоваться как позитивный для самой рабочей силы, способной найти более выгодное применение своим профессиональным навыкам за рубежом, но имеет негативный эффект для национального производителя, ощущающего вследствие этого дефицит квалифицированных работников. Глобализация (и, в частности, такое ее проявление, как вступление в ВТО) означает проникновение на внутренний рынок крупных и высокотехнологичных зарубежных конкурентов, что имеет негативный эффект для национальных товаропроизводителей, но позитивно отражается на потребителях и макроэкономике (притоком инвестиций, ростом производства и пр.). Эти примеры показывают, что группа «неоднозначных» факторов достаточно разнообразна и велика как по составу, так и по количеству и нуждается в отдельной типологии. Переходя к конкретным факторам глобализации, следует рассмотреть существующие в экономической литературе мнения относительно этого понятия. Прежде всего, обращает на себя внимание существующее в мировой экономической теории разделение факторов на факторы, обеспечивающие, продвигающие процесс глобализации, и собственно факторы глобализации.

Прежде всего, обращает на себя внимание существующее в мировой экономической теории разделение факторов на факторы, обеспечивающие, продвигающие процесс глобализации, и собственно факторы глобализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Свободный “перелив” рабочей силы

  1. Пимен Шестаков пишет:

    В этот день, как нарочно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: