Текст избирательного закона

Текст избирательного закона

Уже 17 мая стало ясно, что А Гусман опередил президента в столице и что казавшееся многим несомненным переизбрание Балагера поставлено под вопрос. Тогда по приказу президента избирательные участки были заняты войсками и полицией, прямые передачи радио и телевидения о подсчете голосов были прерваны, официальные наблюдатели от Организации американских государств изгнаны из избирательных участков на улицу. Работа Центральной избирательной комиссии была прекращена, было официально объявлено, что Балагер оперещает Гусмана на 180 тыс. голосов Иностранные корреспонденты сообщали из Санто Доминго, что город находится па осадном положении. Бронемашины и танки патрулировали улицы Солдаты на «джипах» останавливали прохожих и подвергали их тщательным обыскам.

Бронемашины и танки патрулировали улицы Солдаты на «джипах» останавливали прохожих и подвергали их тщательным обыскам. Танки окружили парламент Этот фарс был с беспокойством воспринят в Белом доме. Ставленник американских борцов за «права человека» повел себя как обыкновенный латиноамериканский каудильо.

Даже в конгрессе США раздавались голоса протеста против погромов в избирательных участках Санто Доминго. Президент Картер счел необходимым через своего посла в Доминиканской Республике Йоста сделать представление Балагеру. Через 28 часов после вторжения солдат в избирательные участки они были выведены в казармы и подсчет голосов возобновился. Балагер заявил, что признает любой итог выборов.

На деле была сделана еще одна попытка «переиграть» надвигавшееся поражение. В специальном номере «Газета офисиаль» был напечатан текст избирательного закона, который давал Центральной избирательной комиссии право объявить выборы не действительными и назначить новые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: