Территория морского ведомства

Территория морского ведомства

Суд протекал в нервной обстановке Властям уж очень хотелось отомстить, но они боялись, что несмотря на все принятые меры и усиление войск в порту вспыхнут новые восстания, которые опрокинут вместе с судейскими креслами самих судей и сметут все судебные атрибуты. Поэтому пришлось выбрать среднее Суд приговорил: 8 человек к смертной казни: — Дорофеев Павел, Шпа~ ковский Игнатий, Ткачев Сергей, Анненков Андрей, Субботин Иван, Лазарев Иустин, Тарасов Павел, Колесников Г авриил. 19 человек получили срочную каторгу, из них Токарев, Фомин, Рычков и Ланских на 10 лет; Хабибулин на 9 лет; 4 человека по 7 лет. 19 человек получили срочную каторгу, из них Токарев, Фомин, Рычков и Ланских на 10 лет; Хабибулин на 9 лет; 4 человека по 7 лет. 1 на 6 лет, 1 на 5 лет, 1 на 4% года и 7 человек по 4 года; 1 — дисциплинарный батальон, 2 — тюрьма, 26 — строгий арест. Остальные были оправданы Местное высшее начальство, — в лице коменданта крепости ген. -лейт Белявского и командира порта контр-адмирала И рейкою,—еще во время суда было озабочено организацией исполнения приговора.

9 августа Белявский пишет «весьма секретно» и с передачей «в собственные руки поучительное письмо Ирецкому. Документ настолько интересный что его следует привести почти полностью: «Если придется приводить в исполнение смертный приговор, то местом для смертной казни необходимо избрать территорию морского ведомства по прибрежью, к северу от Северного мола. Самый смертный приговор должен быть приведен в исполнение морскими командами, чго и будет служить знаком отрешения последних от солидарности с содеяннным злодеянием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: