Тревога в правительственных кругах Лондона

Тревога в правительственных кругах Лондона

Контр-адмирал Кэмпбелл, находившийся на корабле, сумел, однако, воспользоваться тем, что солдаты морской пехоты не участвовали в выступлении, и с их помощью подавил восстание. После этого волнения в эскадре еще продолжались, но главная вспышка была потушена . Сообщения о событиях в эскадре Гарднера вызвали крайнюю тревогу в правительственных кругах Лондона. Возник призрак нового восстания во флоте, подобно происходившему в 1797 г. После получения известия о событиях в Бентри-бей Аддингтон усиленно совещался с новым главой Адмиралтейства Сент-Винцентом.

После получения известия о событиях в Бентри-бей Аддингтон усиленно совещался с новым главой Адмиралтейства Сент-Винцентом. В Портсмуте морские офицеры получили приказ ночевать на кораблях.

Смущение в правительственных кругах отражалось и на печати. Еще 15 декабря «Таймс» передавала, что волнения продолжаются, тогда как «Тру Бритон» уверял, что не только полностью восстановлен порядок, но и что «Темерэр» и «Формидейбл» уже приведены в Спитхед, где мятежники будут преданы суду. Даже 20 декабря в газетах продолжали фигурировать различные версии о том, подавлено ли окончательно восстание или нет. Правящие круги, пытаясь выдать волнения в Бентрибей за случайность, сами отлично сознавали, что случайным был только повод для выступления.

Занимаетесь ремонтом бытовой техники, тогда вам пригодится эта ссылка: http://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_kholodilnikov/filter/brands_ref-is-atlant/ запчасти к холодильнику Атлант Киев – только оригинальные запасные части, от производителя по самым низким ценам, оплата любым удобным вам способом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: