Цена на труд

Цена на труд

В качестве примера приводится положение хлопкоткачей Манчестера, заработная плата которых сократилась, хотя продовольственные цены скорее выросли, чем снизились. Обращаясь к беднякам страны, автор стокпортского документа далее указывал: «Тогда как великие мира (что имеют неограниченную возможность повышать свою ренту и цену вашего продовольствия и в то же время бесконтрольную власть развязывать войну и, следовательно, истощать или уменьшать источники вашего дохода, самое ваше существование будет по меньшей мере ненадежным и часто нищенским». Нынешняя нужда среди бедняков возникла не из-за недостатка хлеба в стране, а потому, что цена на него значительно превышает цену на труд. Если нельзя повысить уровень заработной платы, необходимо снизить цены на продовольствие.

Если нельзя повысить уровень заработной платы, необходимо снизить цены на продовольствие. На протяжении последних 20 лет заработная плата рабочих несколько раз повышалась и снижалась в ряде отраслей промышленности на 20, 40 и даже на 50%. Земельная рента во всех случаях только повышалась. «Не требуется большой остроты ума для обнаружения того, что чаконы об охоте, «Акт о мятеже», законы против бродяг п преступников и т. д и т п изданы главным образом для безопасности богатых против ограбления их бедняк а м и.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: