Центральная проблема капиталистического воспроизводства

Центральная проблема капиталистического воспроизводства

Суждение А Чэндлера на этот счет звучит категорически: «Важное обобщение относительно этого процесса роста состоит в том, что природа рынка более важна, чем методы производства, в определении размера и видов деятельности современной промышленной корпорации». Таким образом, различные формы концентрации капитала в системе А. Чэндлера «отворачиваются» от производства и обращаются лицом в сторону рынка сбыта, становятся рыночными формами капиталистического производства. Мнение А Чэндлера относительно природы рынка улавливает основное противоречие капиталистического воспроизводства, его потаенный нерв — проблему реализации.

Хотя в его системе эта проблема выступает в рыночных одеяниях, на деле, как показал К. Хотя в его системе эта проблема выступает в рыночных одеяниях, на деле, как показал К. Маркс, реализация есть центральная проблема капиталистического воспроизводства, одинаково тесно связанная как со структурой производства, так и со структурой потребления. Решение проблем реализации в новых условиях ведет к росту монополизации, к возникновению все новых и новых форм капиталистической монополии. Стоит, безусловно, задуматься над взаимосвязью между воспроизводственными процессами при капитализме, где момент реализации продукции есть именно то, по выражению К.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: