Уровень международной конкурентоспособности

Уровень международной конкурентоспособности

Тот уровень международной конкурентоспособности, которого достигла итальянская экономика, главным образом путем усиления эксплуатации, представляет собой и фактор слабости, который может драматически проявиться, в частности в связи с односторонними действиями других государств. В таких условиях сегодпя почти единодушно признана необходимость решительного расширения нашего внутреннего рынка. Следовательно, нужно нечто совсем иное, чем политика доходов; Италии необходимо общее повышение заработной платы рабочих и доходов крестьян, ликвидация всех зон недостаточной заработной платы, особенно для трудящихся женщин и для трудящихся южных районов.

Конечно, мы знаем, что не все проблемы можно решить этим путем. Наша страна серьезно отстает по сравнению с более развитыми странами в области научно-исследовательской работы, модернизации своего промышленного аппарата, общей эффективности экономической системы — увеличиваются неиспользуемые людские и материальные ресурсы. Наша страна серьезно отстает по сравнению с более развитыми странами в области научно-исследовательской работы, модернизации своего промышленного аппарата, общей эффективности экономической системы — увеличиваются неиспользуемые людские и материальные ресурсы.

В этих условиях возможно, что мы придем к такому положению, при котором, с одной стороны, мы будем страдать от недостаточного научного и технического развития, а с другой стороны, именно в силу начала этой новой фазы обострятся проблемы южных районов, сельского хозяйства, сохранения почвы, проблемы образования и социального обеспечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: