Успешная ликвидация восстания

Успешная ликвидация восстания

Даже Дориан, подпись которого стояла под декретом о выборах в Коммуну, молчаливо примирился с отказом от них. Из всего состава правительства подал в отставку один Рошфор, Но он-то как раз был сторонником еще более жестоких репрессий против революционеров, чем те, на которые пошли Трошю и Фавр . Рошфор лишь в демагогических целях публично объяснял свою отставку несогласием с отменой муниципальных выборов . Кроме того, не желая «нарушить данное им честное слово», сложил с себя звание главнокомандующего национальной гвардии генерал Тамизье. Отказался от своего поста и префект полиции Адан. Отказался от своего поста и префект полиции Адан. Первый был заменен палачом июньского восстания 1848 г. Клеманом Тома, а второй — ярым реакционером, сторонником белого террора Крессоном.

Подали в отставку также некоторые другие чиновники и служащие аппарата городской и окружных мэрий. В правительстве усилилось влияние крайних Правых. В их руки перешли теперь военное командование, министерства внутренних дел, иностранных дел и финансов.

Трошю оставался главой правительства и военным губернатором Парижа. Заседания правительства были перенесены из ратуши в резиденцию Трошю, в Лувр, где правительство считало себя в большей безопасности.

Успешная ликвидация восстания усилила правительство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: