Установление неоколониальных порядков

Установление неоколониальных порядков

Обычно утверждалось, «что эта система обеспечивает национальное единство, социально-классовый мир, успех . в борьбе с трибализмом и сепаратизмом Б Сиссоко, однако, считает, что однопартийность не может обеспечить ни стабильности, ни национального единства в условиях, когда за преобладающие позиции в стране борются различные внешние силы. Не может она и помешать классовой борьбе, когда компрадорские элементы в руководстве государства и партии объединяются с подготовленной еще в колониальное время военной верхушкой ради захвата власти и установления неоколониальных порядков. При однопартийное формирование и функционирование партийных организаций способствуют развитию трибализма и сепаратизма, так как руководители обычно представляют какой-либо этнос или район, набирают там свои кадры, выражают его интересы.

История военных переворотов в Африке показывает, что однопартийная система не может служить и гарантией против иностранного вмешательства. История военных переворотов в Африке показывает, что однопартийная система не может служить и гарантией против иностранного вмешательства Ход событий в Мали в 60-е годы во многом свидетельствует о том, что однопартийная ав тори тарная система не способна самосовершенствоваться в той мере, в какой это необходимо для развития страны. Крупные ошибки руководства, не выполненные им обещания, а самое главное — резкое падение уровня жизни во второй половине 60-х годов вызвали разочарование у большей части населения Мали.

Авторитарность режима М Кейты, проявлявшаяся в неприкрытом произволе властей и нарушении ими прав личности, прогрессирующее снижение жизненного уровня порождали у масс населения политическую апатию. Что касается руководства, то оно все больше демонстрировало свою неспособность критически пересмотреть собственную политику, выйти за пределы администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: