Устойчивая гармония фундаментализма

Устойчивая гармония фундаментализма

Благодаря колоссальному внутреннему рынку экспорт, составляющий 7% внутреннего валового продукта, менее важен для США, чем для других развитых стран, таких как Япония или Германия. Торговый дефицит СШАудерживается, пусть и на разных уровнях, с 1976 года. В Соединенных Штатах распложены некоторые наиболее авторитетные в мире университеты и научные центры. Практически во всех областях науки и технологий никто в мире не может хотя бы приблизиться к Соединенным Штатам. США являются мировым гегемоном в военной сфере.

США являются мировым гегемоном в военной сфере. В политическом отношении Соединенные Штаты представляют собой федеративную республику, в которой действует эффективная система разделения властей, а также самая всеобъемлющая и глубоко укорененная в обществе система гражданских свобод. Нельзя не отметить, что однажды в своей двухсотлетней истории Соединенные Штаты пережили кровопролитнейшую Гражданскую войну (1861—1865), но зато после нее в стране сложилась устойчивая гармония фундаментализма, которая позволила Соединенным Штатам избежать впоследствии какой-либо насильственной смены политической системы и ломки институциональных отношений.

Контраст между положением в Соединенных Штатах и в Латинской Америке удручающе велик. При наличии целого ряда исключений и, несомненно, при разных уровнях развития условия жизни в большинстве латиноамериканских стран в целом более чем плачевны.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: