Владение техническими средствами вооружений

Владение техническими средствами вооружений

Здесь соединялось и владение техническими средствами вооружений, как правило, элитность команд, относительная безопасность, но также в большей мере соответствие принятым ожиданиям характера военных действий: предметность, полезность, часто видимость врага, ощущение конкретного результата своих действий и т. п С другой стороны, здесь поддерживался постоянный контингент, то есть налицо был старый принцип полкового братства. Действовали и другие принципы крестьянского менталитета: видимость врага, возможность (из-за наличия транспорта) воспользоваться добычей. Крестьянский менталитет проявлялся и в грамотности солдат: чем грамотнее и развитее были бойцы, следовательно, чем менее сказывалось крестьянская принадлежность, тем бодрее было настроение. В этом случае сказывалось и подбадривающее влияние газет, устной пропаганды.

В этом случае сказывалось и подбадривающее влияние газет, устной пропаганды. И наоборот, чем малограмотнее солдат, тем уже был его умственный кругозор, тем в большей мере проявлялось угнетенное настроение. Это же отличало в целом письма офицеров, которые были сдержаннее и реже выходили за пределы чисто личных тем. Цензура постоянно отмечала резкую разницу между строевыми нижними чинами, как правило, прошедшими армейскую выучку, более развитыми, и нестроевыми малограмотными запасниками, с куда более укорененной крестьянской позицией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: