Восстановление экономики Франции

Восстановление экономики Франции

Огромные военные расходы, превышавшие 10 млн. франков в день, указывала она, заставляли не только напрягать до последних пределов все имеющиеся бюджетные возможности, но и прибегать к чрезвычайным лаймам, общая сумма которых к февралю 1871 г. превысила 2,3 млрд, франков Это поставило под угрозу всю кредитную систему Франции: уже 1 января 1871 г. облигации 3-процентной ренты, стоившие 1 июля 1870 г. 72,65 франков, продавались только за 51,65 франков, т.е. потеряли больше 30% своей стоимости; значительно понизился и курс акций Французского банка, упавший к февралю 1871 г. 72,65 франков, продавались только за 51,65 франков, т.е. потеряли больше 30% своей стоимости; значительно понизился и курс акций Французского банка, упавший к февралю 1871 г. с 2867 до 2325 франков Нельзя, однако, упускать из виду, что комиссии, созданные Национальным собранием вскоре после его созыва, почти целиком состояли из представителей жаждавшей мира «деревенщины» и были прямо заинтересованы в том; чтобы по возможности сгущать краски. Народное хозяйство Франции безусловно пострадало от войны, но до «маразма» или «стагнации» ко времени подписания перемирия дело отнюдь не дошло. Лучшим доказательством тому является самая быстрота восстановления экономики Франции, наблюдавшаяся, как хорошо известно, после заключения мира с немцами.

Вы можете заказать для себя облачный сервер на платформе Windows VDS , который поможет упростить работу с большим объемом информации. Высокие скорости, защита от хакерских атак, техническое сопровождение по низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: