Возможность движения двух колонн

Возможность движения двух колонн

Окоп же служил ходом сообщения между гнездами и располагался позади них. Его ширина поверху должна была составлять 1-1,5 шага, а по дну не менее шага для свободного прохода носилок, подноса патронов и прохода ближайших начальников. Окопы состояли из гнезд, их делали на 3-10 человек в каждом. Между гнездами делали траверсы для прикрытия стрелков от продольного огня и разлета осколков при фронтальном огне, толщиной не менее 4 шагов. Для прикрытия наблюдателей от шрапнельных пуль, а также и от ненастья, гнезда часто перекрывали козырьками.

Для прикрытия наблюдателей от шрапнельных пуль, а также и от ненастья, гнезда часто перекрывали козырьками. Для выходов из окопов делали широкие ступени с расчетом движения по ним не менее 2 чел. в ряд В особых тупиках устраивали отхожие ровики и мусорные ямы. В расстоянии большем 100 саженей от исходного окопа люди располагались в блиндажах на полу на отдыхе, то есть сидя, или на полном отдыхе, то есть лежа. По мере приближения к исходным окопам ходы сообщения постепенно увеличивались, становясь вместе с этим и более узкими. Ходам сообщения вообще придавалось большое значение.

Так, при их строительстве предусматривалась возможность движения двух колонн, где пути пересекаются, движение только по правилам и только в одном направлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: