Вторичные «тени» первого порядка

Вторичные «тени» первого порядка

Подытожим сказанное выше Вторичная «тень» при всех случаях обязана своим существованием первичной «тени» более высокого порядка интенсивности: вторичные «тени» четвертого порядка порождены первичными «тенями» третьего или второго (в ситуации с наложницами) порядка, вторичные «тени» третьего порядка порождены первичными «тенями» второго порядка и т. д Вторичные «тени» первого порядка, как мы видели, в основном (за исключением распространяющихся на «знатных» и «гостящих») порождены первичной «тенью» гиперинтенсивности. Для родственников формальным признаком, дающим право на пользование вторичной «тенью», является категория траура. Для вторичных «теней» малых интенсивностей родственная связь — единственный способ «ретрансляции». Для «теней» высоких порядков, и в особенности для «гипертени», родственная связь — лишь один из каналов «ретрансляции», причем удельный вес связанных с ним реципиентов среди охваченных этими «тенями» сравнительно невелик. Для «теней» высоких порядков, и в особенности для «гипертени», родственная связь — лишь один из каналов «ретрансляции», причем удельный вес связанных с ним реципиентов среди охваченных этими «тенями» сравнительно невелик.

Но если, как отмечено выше, категория траура является формальным критерием близости с лицом, пользующимся первичной «тенью» своего чина или титула, то чем является сам этот чин или титул? Предполагая, что источником первичной «тени» является только данный чин сам по себе, мы были бы вынуждены считать источником родственной «тени» категорию траура саму по себе, а вовсе не наличие иной, более высокой «тени». Поэтому, чтобы остаться последовательными, мы должны предположить, что и чин является лишь формальным признаком связи с некоей «тенью» более высокого порядка, И действительно, что такое чины и титулы в бюрократической, централизованной империи, как не свидетельство успешности служения императору, как не количественное воплощение всех других, описательных признаков близости к августейшей особе, выраженных названиями «близкие», «способные» и т.д.

Оборудуйте свою кухню и ванную комнату качественными приборами, вам пригодятся смесители , надежные и долговечные, от различных брендов только у нас по лучшим ценам , остается выбрать и заказать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: