Выборы муниципалитета и правительства

Выборы муниципалитета и правительства

«Наша цель — дать вам силу сокрушить восстание»,—писал генералу Трошю группа офицеров-аристократов . Страх перед приходом к власти Бланки и Флуранса толкал на сторону правительства и основную массу средней буржуазии, частично даже те круги, которые были недовольны его консервативной и капитулянтской политикой. Это сказалось на результатах плебисцита 3 ноября.

Он происходил в обстановке поднимающейся волны реакции и растерянности левых сил после понесенного ими поражения. Накануне плебисцита правительство опубликовало вымышленные сообщения о крупной победе французских армий в провинции, а также о том, что Пруссия готова предоставить Парижу почетные условия мира . Накануне плебисцита правительство опубликовало вымышленные сообщения о крупной победе французских армий в провинции, а также о том, что Пруссия готова предоставить Парижу почетные условия мира . Была изменена формулировка поставленного на голосование вопроса. Первоначально предполагалось, что участники плебисцита ответят «да» или «нет» на вопрос «о том, должны в скором будущем состояться выборы муниципалитета и правительства».

Но затем вопрос был поставлен так: «Подтверждает ли население полномочия правительства?». Расчет был на то, что избиратели ответят «да», из боязни, что отрицательный ответ будет истолкован как отрицание республики, как желание вернуться к режиму Второй империи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: