Выборы руководящих политических органов национальной гвардии

Выборы руководящих политических органов национальной гвардии

Представленный комиссией проект предусматривал право командиров национальной гвардии участвовать вместе с рядовыми бойцами в выборах представителей на общеделегатское собрание, а также посылать по одному особому представителю от командного состава на общее собрание батальона. Решить возможно скорее «деликатный» вопрос об участии офицеров в выборах руководящих политических органов национальной гвардии было тем более необходимо, что наряду с федерацией, создававшейся на массовых собраниях рядовых бойцов в Тиволи-Воксхолле, часть штабных офицеров пыталась создать другую, параллельную ей организацию — Федеральный республиканский комитет. Во главе этого комитета стоял командир 25-го батальона, бывший дивизионный генерал дю Биссон, человек реакционных политических взглядов, стремившийся отвести командному составу руководящую роль в федерации и тем превратить ЦК национальной гвардии и своеобразный Совет офицерских депутатов. Согласно нред ложенному дю Биссоном плану, представительство от каждого батальона должно было создаваться не путем общих демократических выборов, а путем избрания каждой отдельной категорией военнослужащих (рядовыми национальными гвардейцами, унтер-офицерами и офицерами) соответственно по одному делегату.

Существование двух конкурирующих друг с другом федераций безусловно дробило бы силы демократии, и вследствие этого временная комиссия, избранная на собрании 15 февраля, приняла решение пойти на соглашение с офицерами и увеличить представительств» от них. Существование двух конкурирующих друг с другом федераций безусловно дробило бы силы демократии, и вследствие этого временная комиссия, избранная на собрании 15 февраля, приняла решение пойти на соглашение с офицерами и увеличить представительств» от них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: