Западночжоуская дилемма

Западночжоуская дилемма

Скорее, наоборот, практически все наши данные о подобных тенденциях относятся к самому началу Западной Чжоу, и ничто не указывает на то, что они сохранялись и после первых чжоуских правителей. Принято считать, что бюрократия как таковая стремится свести к минимуму, если не подавить, индивидуальность каждого чиновника, превратить его в своеобразный винтик. Классический профессиональный бюрократ — это, как говорил Макс Вебер, «один- единственный элемент в вечно вращающемся механизме, заставляющем его функционировать строго определенным образом». Часто отмечалось, что такие качества, как независимость, воображение и оригинальность обычно не способствуют успешному продвижению вверх в строгой бюрократической системе; они даже могут не позволить человеку просто-напросто выжить в этой машине. Чиновники-бюрократы должны быть хорошо подготовлены для исполнения конкретных обязанностей и осуществлять их только так, как предписано.

Чиновники-бюрократы должны быть хорошо подготовлены для исполнения конкретных обязанностей и осуществлять их только так, как предписано. Типичная бюрократическая организация просто отрицает индивидуума в качестве личности. При феодализме же личность, наоборот, выходит на первый план, по крайней мере в, правящем сословии. Правитель делегирует ограниченную власть своим вассалам и позволяет им управлять владениями так, как им угодно, до определенной, конечно, степени, и в установленных пределах.

Чтобы управление оказалось успешным, господин должен быть умен и обладать ресурсами. Что касается вассалов, то они, конечно, также должны быть не лишены способностей, в первую очередь, умения воевать, но наибольшее значение придается таким личным качествам, как мужество и отвага и, прежде всего, верность.

От какого бы производителя не был ваш ноутбук, и какого бы уровня сложности не была поломка, в компании Admin Servis возьмутся за ремонт. Качественный и профессиональный ремонт ноутбуков http://admin.vn.ua/service/remont-noutbukov/ по приемлемым ценам – одна из основных услуг компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: