Знамя борьбы и классового единства

Знамя борьбы и классового единства

Несмотря на вред, нанесенный рабочему и социалистическому движению неспособными руководителями и предателями, мы подняли знамя борьбы и классового единства, всегда боролись в городе и деревне, на предприятиях и в учреждениях против предпринимателей и их фашистских прислужников. Таким образом, мы углубили сознание необходимости новой, подлинно коммунистической партии, способной противостоять фашистской диктатуре и в любых условиях вести борьбу за свободу, мир и социализм. Без такой борьбы, без принесенных жертв перед лицом фашизма не оставалось бы ничего другого, как отречься и пойти на уступки, которые проповедовали и на которые шли социал-демократы и пораженцы всех мастей и оттенков.

Без такой борьбы не возникло бы обстановки, в которой наш парод смог бы восстановить свою честь, послав на помощь испанскому народу, на который напали франкистские генералы и итальянский фашизм, тысячи и тысячи своих лучших сынов. Им удалось с оружием в руках обратить в бегство на полях под Гвадалахарой хваленые фашистские легионы.

Им удалось с оружием в руках обратить в бегство на полях под Гвадалахарой хваленые фашистские легионы. Позвольте мне напомнить здесь в память о погибших товарищах славные имена Гуидо Пичелли из Пармы, доблестно защищавшего Ольтре-Торренте от фашистского нападения, и молодого коммуниста Нино Нанетти, командира испанского корпуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: